69看书网手机版首页搜索小说

69看书网手机版(繁体版)

m.69kshu.win

首页 > 穿越小说 > 重生之若锦年华 > 章节目录(2/3) ()
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.69kshu.win/23505/

第十二章 事业起点(2/3)

三人。若锦微笑着自我介绍,并说她想学习宝石鉴定。于是很自然的,ia。若锦很认真的问他,“请问是您教授鉴定学吗?”他愣了一下,又软软地笑道,“是的,你将跟我学习三个月。”

若锦非常喜欢这位老师。前世后来他也成立了自己的公司,并与若锦有合作。而他让若锦极为敬仰的另一点是,他是一个严肃认真的佛教徒。他说,泰国百分之九十五的人都是佛教徒,却只有不到百分之五的佛教徒是他这种。

他从不求神拜佛,因为他的导师,一位泰国高僧告诉他,“你不用去求神佛,因为你所求的一切,原本都可以通过自身的修行得到。”他看到若锦有兴趣,给她作了些更深入的讲解。

若锦一直记得那种震撼灵魂的感受。他说,“我们修行的最终目的是涅??”。涅??的意思是“消失”,是从轮回中解脱,不再经历世上的悲欢离合。同时,它也意味着从此与“世界”融为一体。

佛教讲究因果,而因果,则建立在人的灵魂不灭这一点上。佛祖说,你今生所做的善恶,最终都会有报,它可能发生在你的下一世,或者再下一世,哪怕你没有转世到这个地球上,大千世界里却不仅只有这一个“地球”。

ha告诉若锦,人所做的所有善事,就像是存在银行里的财富一样,会在他的灵魂里累积。哪怕这一世并未得到好报,但这“财富”却不会消失,总会在未来的某一世中救急。反之,也是一样。

而佛祖,也是生命的一种形式,他们最终都会转世。这也是为什么佛教徒不吃牛肉,因为他们相信观音曾有一世转世为牛。观音曾有一世是观音菩萨,但他后来又转世了,如今不知在哪里,为最终的涅??经历着,学习着。如来佛曾有一世是佛,但他也已经转世,在轮回中历练。

佛教有自己的日历,是以上一个佛祖的忌日为开始之日的。佛祖(gautama-buddha)于2500多年前去世,他是这个地球上的第三个佛祖。这个地球一共会有四个佛祖。最后一个佛祖的出现将是在世人将佛教的教义全部忘记的时候,也是在人类平均寿命为十年的时候。那时,最后一个佛祖将会从轮回中觉醒,把佛教传递给世人。为了成为佛祖,教育世人,他必须知道一切,因此他必须经历过一切。他一定去过天堂,去过地域,当过人,也当过动物,他必须经历一切。而现在,他正在经历着。

这是一种哲学。很有意思。

此时,若锦问他能不能提前毕业,因为她只能暑假来学。他想了想说,如果她特别优秀,可以提前考试。于是若锦很高兴地与他说定下一个暑假来这里学习。

接着,ha就一边挑货一边开始给她讲解起来。若锦妈妈在一边也学了不少,一边给若锦爸爸做翻译。

一个下午结束后,苏家父母对于这个行业已经转变了看法,认为值得投资。他们本来也是准备了一点资金来的,于是期待着第二天跟ha去一家泰国最大的红宝石零售商那里。

等他们最终来到这家泰国第一的红宝石公司后,都被震撼了。前世若锦并没有来过这里,反而是若锦妈妈跟着ha来过,还与老板娘结识。这家公司有缅甸原石渠道,有自己的切割工厂,有数不清的红宝石存货,以及许多收藏级别的其他彩色宝石,包括后来炒得很火的碧玺。他们除了主营红宝石之外,其他的宝石都只收大颗粒品质好的。

若锦一家在这里好好见识了一番。因为老板与ha熟识,因而也特别给他们一家欣赏了自家的收藏。五百多克的长条形海蓝宝原石,通透的切割成塔糖型的红碧玺,色彩惊艳的霓虹蓝(neon-blue)帕拉伊巴碧玺(paaiba-)等等,让若锦父母打开眼界。

由于ha也是个非常尽职又诚恳的人,他把每种宝石的优缺点都告诉了他们,有的稍微深些的知识也会教给他们。比如,挑选宝石要考虑三要素:首先,要美丽(beauty)。不要觉得这是废话,事实上,后来有些商家就是在这上面做文章。他们拿着自己的没有经过加工的宝石,对客户说,“虽然颜色暗沉,但是天然无烧的!这才倍显尊贵稀有!”其实这却是一种误导。宝石最首要的品质就该是美丽的,一颗不美丽的天然宝石,也可以被叫做石头。

其次,要耐久(duability)。钻石为什么被如此追捧,因为一句广告,“钻石恒久远,一颗永流传”。当你买了一颗价格昂贵的宝石,你当然希望它能像传家宝一样世代传下去。因此,宝石的韧度(ss,即不易摔碎度)和硬度(ss,即不易刮花磨损度)是至关重要的。其中硬度更为重要,因为通常人们佩戴时都会小心,不会摔到宝石,但磨损却是很难避免的。这也是为什么祖母绿韧度不高却依旧是最贵的三大宝石之一的原因(另两大是红宝石和蓝宝石)。不过也有特例,那就是国人最喜欢的翡翠和白玉。这两者的硬度都不高,但韧度却是所有宝石中最高的,一般摔不碎,因为它们都是多晶体,结构紧密。

而第三点,是稀有(aity)。越是产量稀少的宝石越是名贵。这一点上,钻石其实不如红蓝宝和祖母绿。

经过了普及教育以及一部分的深化教育,苏家父母已经铁了心要给女儿投资了。

而这一次,由于若锦妈妈没有几个月的浸淫学习,对挑货不是很有信心,主要工作都交给了若锦和ha。这时候三大宝石的价格还没有后来这么

为了方便下次阅读,不要忘记把本站加入书签哦!
状态提示:第十二章 事业起点
第2页完,继续看下一页